纹夜

大爱尊礼!!!(≖ᴗ≖๑)

尊礼 赤青剑瞳 引子

因为只是开个头所以会少

失踪人口回归系列

基本上没啥糖

祝阅读愉快

歌舞伎町。

夜夜笙歌不断,灯红酒绿的街道自是使人眼花缭乱,华美和服已是常态,没有足够的钱财无人敢在这里游玩。这里的规矩很松,不必将发型改变或是剃去,来往的皆是些年轻的男子或是看似端庄的女子,艺伎等辈倒也是常常来光顾。三味线与笛子的完美配合,浇人心醉。但每晚真正在表演拉客的也只有前几家,并不是说无人去过深处,而是那里太过特别。

那里的建筑自是宏伟精致得多,硬要比的话这些挂满了灯笼的店铺可能还要略逊一筹,而且见过的人都知道,这里的歌舞伎不论外貌还是舞蹈都在所有歌舞伎之上。在歌舞伎町的楼房自然是歌舞伎的表演场所,不论男女老少都会被其中发出的美妙声韵陶醉。但只可远观而不可亵玩,因为这美好如毒药的旋律中藏有怪谈,如果因沉迷音乐的旋律之中慢慢走入楼房,第二天那走入楼房的人有些会缓缓走出大门,但有些人便再也消失不见了。

所以,纵使音乐再那么美妙,对于死的恐惧还是略胜一筹,不过还是会有许多人在禁忌的敞开的大门外欣赏一番,可比喻是上好的清酒,也可说是浓厚的武士之魂,“终于等到今天了啊……”“是啊,那一年只有一次的舞蹈,好似神明一般……”“是啊,宛如神明……”似乎是恰当的说辞与赞美,头个发话的人的周围传来好几声应和。这里的歌舞伎并不是表演戏剧,而是唱唱跳跳一类的舞蹈工作。

今日的大门前聚集的人比以往多得多,似乎是为什么特殊的表演而来。但殿中并无灯火通明,丝毫没有要大摆旗鼓跳一段酣畅淋漓的舞蹈的迹象。而欣赏过几次的人都知道,灯火虽未燃起,但冰中那抹奇异的青色已在不知不觉中亮起,蔚蓝的光照亮宫殿的各个角落。待门打开时,音乐随之缓缓散去,人群涌入,冲淡了火烛缭绕烟雾的独特香味。

殿内十分宽敞,即使有如此多的人也不会显得拥挤,人们大都只向着一个地方前进,名义上的正殿,表演之地。与普通的舞台不同,舞台位于中央,四周皆是座位,放眼望去米色的孔明灯悠悠浮动着,灯内赤色的火使孔明灯维持着悬浮在空中的姿态,一阵熙熙攘攘后再次恢复寂静,屏息以待着那被赞美为神明之舞的表演。

帘幕后的青发男人一身精致华丽的和服,像是将十二单减轻厚度,却没有减轻其华美的造型,青金交错,繁花似锦,不仔细看可能还辨别不出是男是女,三颗朱色红点画于透过帘幕缝隙望向多得惊人的观众,眼角不知为何露出了些失望的神色。“怎么了,大人。今天的客人数量那么庞大,还不满意?”疑惑的声线传来,但又像是事不关己随便问问的语气,同样穿着繁美服装的男孩挠挠头问道。

“哦呀,伏见君为何会在这里?”男人回头看向伏见猿比古,头一弯,耳饰头饰随着头部垂下,嘴角弯起,即使是假笑也是倾国倾城的美。但伏见已经对那做作的笑容表示免疫了,“啧”了一声后语速骗快道:“你忘了吗大人,今天这一场我们要合作的。”男人又望向那不下几千人的观众,慢慢悠悠地说:“是这样啊,那么伏见君今天还是一个人表演吧。”

“蛤?”伏见愣了一下,接着责备道:“您在想什么啊大人,是您先提出要表演的,现在再改也已来不及了。而且您是宗像礼司啊,有多少观众是为您才来的,但在第一次表演之后您就再也没有上台了,全都换上了我和其他人。大人您有想过观众的想法吗?”宗像礼司叹了口气,伏见多半是猜到了他的想法,问道:“难不成……是在等周防尊大人?”

宗像的身体僵硬了片刻,想正想找一个合适的其他理由来反驳时,正殿的大门又被推开,看着像是武士装束的一群人走了进来。橘发少年大声喊着,扰乱了一整座正殿的寂静,道:“尊哥!我们终于找到了呢!”被称为尊哥的男人一头红发,平常昏昏欲睡的模样现在荡然全无,紧皱着眉似乎是要确认些什么。一旁的金发男人无奈笑着拍拍橘发男孩的肩,一口流利的关东腔说道:“八田,这种时候要安静。”

“哦,哦……”八田美咲下意识地点了点头,中间的座位似乎是特意为他们一行人留的,所有人坐下后八田随即声音放低了些在金发男人耳边问道:“但是草薙哥,为什么尊哥要来这里啊。”草薙出云也压低声音道:“这里有尊要找的人,小八田你就不要多问了。”一旁的周防尊直盯着舞台的帘幕缝隙。

赶快出来吧,宗像。

“什么啊,那群人,那么嚣张。”“等等,那是……“吠舞罗?!”“什么?!那个最强的武士组织!”“不仅如此,他们的首领周防尊还可以与神沟通,是一位强大的神巫啊。”大殿渐渐骚动起来,人们都在窃窃私语这一行人,帘幕内的宗像听到骚动又转过头去,看到了周防,即刻就改变了主意:“伏见君,今次的表演,定是比之前的演出更加精彩的舞蹈。”伏见愣了一下,点了点头,“那么,我们开始吧。”宗像说道,清脆的一记响指。孔明灯中的灯光全部熄灭。这是表演即将开始的意思,骚动又渐渐平静,观众屏息以待。

孔明灯中的火焰重新燃起,只不过变成了青色的火焰,舞台上白光亮起,宗像与伏见不知何时已出现在了舞台之上,将扇子遮蔽住半边脸,望向观众席的周防,四目对上,不约而同地笑了。

终于找到你了,宗像。

终于见面了呢,周防。























好了,我去填教皇坑去了´_>`

评论(9)

热度(15)